Проект индивидуального жилого дома 150м2.

К нам обратилась молодая семья с пожеланием спроектировать «английский домик». На первой встрече мы были приятно удивлены объемом подготовленных материалов от заказчика. Заметно, что к строительству готовились долго и основательно. Нам предстояла нелегкая задача по отделению зерен от плевел. Требовалось помочь заказчику разобраться со своими пожеланиями и провести анализ по критерию цена/необходимость. Нравилось очень многое: второй свет с балконом и камин в гостиной, баня с купелью, выход во двор с крытой террасой, балкончики или «французское окно» в спальнях… Но, как обычно, для успешной реализации этого проекта необходимо укладываться в определенный бюджет и сроки строительства. Не откладывая в долгий ящик, оперативно, буквально за две недели были взвешены все «за» и «против», определены четкие задачи и конкретизированы пожелания.

Первый этаж: - большое общее пространство: кухня (12м2), столовая (12м2), гостиная (20м2); - сквозной проход от прихожей к выходу во двор; - санузел (душ, умывальник, унитаз) + постирочная (5м2); - кладовка для инвентаря и бытовой техники; - гостевая спальня; - отдельное инженерное помещение со входом с улицы.

Второй этаж: - спальня для родителей (15м2); - две спальни для детей (10м2); - большой общий санузел (душ, ванная с гидромассажем, унитаз, биде).

Чердак - нежилой, но с возможностью его обустройства в перспективе.

В качестве ориентира был выбран один из проектов с сайта http://www.theplancollection.com. В течении двух недель разработали и согласовали планировки и экстерьер. Подписали эскизный проект. После чего еще три недели занял процесс рабочего проектирования по разделам АР и КР.

В итоге получилось: Общая площадь - 180м2. Площадь застройки - 118м2.

Планировочные решения: Размеры в осях - 10 х 11м. Высота потолков 1 этажа - 3м. Высота потолков 2 этажа - 2,7м.

Конструктивные решения: Фундамент - утепленный, монолитный ж.б. ростверк на буронабивных сваях. Пол 1 этажа - монолитная ж.б. плита. Стены и перегородки - кладка из газобетонных блоков. Наружные стены с утеплением. Отделка фасадов - клинкерная плитка. Междуэтажное перекрытие и лестница - монолитные, ж.б. Чердачное перекрытие - деревянное, утепленное. Крыша - деревянная стропильная система. Чердак холодный. Покрытие кровли - битумная черепица.

  • Pinterest Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2020  Architecturefour