Проект индивидуального жилого дома 140м2.

Выполнен индивидуальный проект двухэтажного коттеджа в пос. Красные Горки, Новомосковского административного округа.


Молодому человеку потребовалась консультация в постройке гаража-мастерской. Планировалась пристройка к существующему дому утилитарного назначения: автомастерская как хобби и полезного времяпровождения. Консультация нами была дана в полном объеме, некоторые материалы для примера выслали на почту. Через несколько дней молодой человек нанес неожиданный визит с интересным предложением гараж-пристройку превратить в нечто более интересное. А именно – в его персональное жилище, отдельно стоящий небольшой домик, где можно круглогодично жить и проводить с пользой время как самому, так и в компании друзей, не беспокоя домашних обитателей.

В домике на первом этаже расположились:

- гараж-мастерская с отдельными входами с улицы и из дома; - компактный санузел при входе в дом; - общее помещение кухня-гостиная; - баня на дровах, санузел и комната отдыха с выходом на террасу.






На втором этаже:

- хозяйская спальня-кабинет; - гостевая спальня; - сквозной коридор, соединяющий холл с балконом с одной стороны дома и используемую крышу гаража; - санузел; - гардеробная.







Архитектурно-планировочные решения: - Габаритные размеры – 7,8 х 15м.; - Высота потолков 1 этажа - 3м.; - Второй этаж - мансардный, высота потолков от 1,6м. у стены до 3,8м. в коньке; - Гараж – отапливаемый, со входом в дом через тамбур; - Плоская крыша гаража – совмещенная, используемая.


Конструктивные решения: - Фундамент – монолитный, ж.б., полного заглубления; - Стены и перегородки – кладка из поризованного кирпича 2.1 NF. Наружные стены с утеплением; - Отделка фасадов - декоративная штукатурка, фасадная доска, декоративный облицовочный камень; - Пол 1 этажа – монолитная ж.б. плита; - Междуэтажное перекрытие и лестница – монолитные, ж.б.; - Крыша – утепленная, двухскатная, деревянная стропильная система; - Покрытие кровли – битумная черепица.


Общая площадь здания - 140м2. Сметная стоимость строительства по проекту - 4,5 млн. руб. (на июнь 2016 г.) Проект выполнен в июне - июле 2016г. в составе:

- Паспорт проекта;

- Архитектурные решения (АР);

- Конструктивные решения (КР);

- Сметный расчет строительства.


  • Pinterest Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2020  Architecturefour